بداري: انخفاض نسبة الرسوب في الليسانس إلى 18 بالمائة

قال وزير التعليم العالي والبحث العلمي، كمال بداري، إن مصالحه تعمل على تحسين نوعية التعليم في الجامعات وضمان الجودة اللازمة.

وأشار بداري في تصريح  اليوم خلال  منتدى جريدة المجاهد، أن سبة الرسوب في الليسانس انخفضت حيث  كانت تتراوح مابين 30 و40 بالمائة سابقا و بلغت هذه السنة  18 بالمائة بلغت  وهو ما يبين حسبه جودة التعليم  مقارنة بدول أوروبية وأمريكية أين تتتراوح   النسبة  بين 40 و 60% . 

و كشف بداري أن نسبة النجاح في المدرسة الوطنية للذكاء الاصطناعي بلغت 95 بالمائة.

و فيما يتعلق بترتيب الجامعة الجزائرية، قال الوزير إن هناك تحسن كبير جدا الترتيب المعترف بها، مشيرا الى أنه في السنة الماضية رتبت الجزائر لأول مرة وأصبحنا ضمن  الجامعات الجديدة التي لها أقل من 50 سنة، حيث جاءت كل من جامعتي  سطيف وتلمسان ضمن  100 جامعة أولى. مضيفا انه السنة الماضية رتبت الجزائر لأول مرة في الترتيب العام من بين 500 جامعة الأولى وهذا التصنيف يبعث على التفاؤل. 

كما أشار إلى  إحصاء 39 منتوج علمي وجه إلى مختلف الفواعل والقوى الحية للاقتصاد الوطني. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. هذا توقيت أداء صلاة عيد الأضحى المبارك

  2. إلى غاية غدًا الجمعة.. أمطار رعدية وموجة حر شديدة مرتقبة على هذه الولايات

  3. هزة أرضية تضرب ولاية المدية

  4. ترامب يوقع قرارا يمنع دخول رعايا 12 دولة للولايات المتحدة

  5. مواقيت استغلال خطوط “ترامواي” خلال أيام العيد

  6. الولايات المتحدة تستخدم "الفيتو" لإفشال مشروع قرار في مجلس الأمن لوقف إطلاق النار في غزة

  7. لأداء الركن الأعظم للحج.. الحجاج يتوافدون إلى جبل عرفات

  8. تفكيك أربع شبكات إجرامية وحجز أكثر من نصف مليون كبسولة مهلوسة بالوادي

  9. تفكيك شبكة إجرامية مختصة في سرقة السيارات بتيبازة وتوقيف 4 أشخاص

  10. الجزائر تشارك بجنيف في المنتدى العالمي الثامن للحد من مخاطر الكوارث