وفاة جورج فلويد.. المحكمة الأمريكية تصدر حكمها ضد الشرطي الجاني

حسب ما كشفه موقع "لو فيغارو"..

البلادنت- وسيم بطاش- حُكم، اليوم الجمعة، على الشرطي الأمريكي "ديريك شوفين"، بالسجن لمدة 22 عامًا ونصف بتهمة قتل الأمريكي من أصل إفريقي "جورج فلويد".

وحسب ما كشفه موقع "لو فيغارو" فإن محامي عائلة "جورج فلويد" قد رحب بالحكم، قائلا على تويتر إن "هذه الإدانة التاريخية تقرب عائلة فلويد وأمتنا خطوة أخرى من المصالحة بالسماح لهم بقلب صفحة الحادثة".

وشدد القاضي "بيتر كاهيل" على الاعتراف بالألم العميق الذي عانت منه عائلة "فلويد" لكنه تعهد بعدم اتخاذ قراره على أساس العاطفة أو التعاطف، قائلا "لم أبني نفسي على الرأي العام أيضًا، ولا أحاول إرسال رسالة بل أنا أقوم بعملي فقط".

ووصف الرئيس الأمريكي "جو بايدن" الحكم بالعادل، وقال الرئيس الجديد للولايات المتحدة الأمريكية عند سؤاله عن هذا الحكم في المكتب البيضاوي في بداية اجتماعه مع نظيره الأفغاني، أشرف غاني، "لا أعرف بالضبط الظروف، لكن يبدو الأمر عادلاً بالنسبة لي".

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  4. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  5. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  6. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  7. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية

  8. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  9. أزيد من 850 ألف مترشح يشرعون في اجتياز امتحان شهادة البكالوريا ابتداء من اليوم الأحد

  10. بالفيديو.. إيران تطلق دفعة جديدة من الصواريخ الباليستية باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة