الجزائر2-0 تونس..الجزائريون أبطال العرب

تُوّج المنتخب الوطني لكرة القدم بلقب كأس العرب 2021 في قطر ، بعد تغلّبه في المباراة النهائية مساء اليوم السبت بملعب البيت في الدوحة ، على منتخب تونس بهدفين مقابل لا شيئ.

وانتهى شوط المباراة الأول على نتيجة التعادل السلبي بين الفريقين ، مع الكثير من الفرص الضائعة من الجانبين ، وفي الشوط الثاني ، أقحم الناخب الوطني مجيد بوقرة المهاجم أمير سعيود في الدقيقة 66 بديلا لمزياني. وفي الدقيقة 90 ضيّع الجزيري كرة الهدف الـأول ، في هجمة خطيرة لنسور قرطاج.

امتدّت إثارة النهائي المغاربي إلى الأشواط الإضافية ، وفي الدقيقة 99 ، سجّل سعيود هدف المباراة الأول لصالح الجزائريين بتسديدة قوية من 25 مترا ، قبل أن يضيف براهيمي الضربة القاضية لنسور قرطاج بهدف أسطوري وقّعه في الدقيقة الأخيرة من عمر البطولة ، بعد انفراده بالشباك التونسية وهي خاوية على عروشها.

الخضر سيحملون كأس العرب الأولى تحت رعاية الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا ) ، وسيعودون إلى خزائن الاتحاد الوطني للُّعبة ( الفاف ) ، بمكافأة مالية قدرها 5 مليون دولار ، فيما يحصل رفاق لمساكني على 3.5 ملايين.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  4. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  5. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  6. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  7. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  8.   الفرق الوطنية العسكرية للجيدو والمصارعة المشتركة والتايكواند تحتل المرتبة الـ07 عالميا

  9. الفاف تعلن جملة من القرارات الهامة عقب اجتماع المكتب الفيدرالي

  10. وزير العمل: تمويل 72مشروعا نموذجيا في عدة ولايات ومرافقة أكثر من 740 حامل مشروع