شركة عمومية صينية تقترح تمويل بعض المشاريع الصناعية في الجزائر

البلاد.نت: استقبل وزير الصناعة فرحات آيت علي براهم، اليوم الثلاثاء، المدير العام للشركة الصينية China Civil Engineering Construction Corporation (CCECC) بالجزائر، زونغ بانفنغ.

وهي شركة متخصصة في مجال الصناعة، البناء، انشاء واستغلال الحظائر الصناعية وإنجاز المشاريع (على غرار السكك االحديدية، الأنفاق، الطرقات، الموانئ والمطارات...)
وحسب بيان للوزارة، فإن الطرفان تطرقا إلى علاقات الشراكة بين القطاع العمومي والخاص الجزائري والشركات الصينية بصفة عامة وشركة CCECC بصفة خاصة.
كما تم تقديم لمحة عن النظرة الاقتصادية الجديدة للجزائر من خلال شرح النصوص التشريعية والتنظيمية التي تم اعتمادها مؤخرا والتي ستسمح ببعث واطلاق شراكات وفقا هذه الاستراتيجية الجديدة.

ويضيف البيان أن الشركة اقترحت تمويل بعض المشاريع الصناعية عبر الانخراط فيها كمستثمر وليس كمقاول كما كان عليه الحال سابقا.
وتخص المشاريع المناطق الصناعية ومناطق النشاطات، تجديد العتاد الصناعي، إعادة بعث بعض القطاعات والمجمعات الصناعية المتوقفة.

وأكدت الوزارة "نرغب في الاستفادة من الإمكانيات التقنية وخبرة الشركات الصينية في المجال الصناعي".
من جابنه أكد المدير العام للشركة الصينية أن شركته العمومية الصينية تملك رغبة قوية في المشاركة في تطوير الصناعة في الجزائر، وقال " نولي اهتماما كبيرا للمشاريع الاستثمارية في الجزائر ونحن مستعدون لتقديم الخبرات اللازمة في جميع المجالات".

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  3. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  4. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  5. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  6. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  7. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية

  8. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  9. أزيد من 850 ألف مترشح يشرعون في اجتياز امتحان شهادة البكالوريا ابتداء من اليوم الأحد

  10. بالفيديو.. إيران تطلق دفعة جديدة من الصواريخ الباليستية باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة