الجزائر تدين الاعتداءات الاسرائيلية الغاشمة على قطاع غزة

تتابع الجزائر بقلق شديد تطور الاعتداءات الاسرائيلية الغاشمة على قطاع غزة التي أودت بحياة العشرات من أبناء وبنات الشعب الفلسطيني الأبرياء الذين سقطوا شهداء في ظل تمادي الاحتلال الصهيوني في سياسة التجبر والاضطهاد التي يفرضها فرضا على الشعب الفلسطيني الباسل.

وحسب بيان لوزارة الشؤون الخارجية، قالت فيه إنه تدين الجزائر بشدة هذه السياسات والممارسات المخلة بأبسط القواعد الانسانية ومراجع الشرعية الدولية.

وفي هذا السياق، تجدد الجزائر الطلب بالتدخل الفوري للمجموعة الدولية من خلال الهيئات الدولية المعنية لحماية الشعب الفلسطيني من الغطرسة والاجرام الذي جعل منهما الاحتلال الصهيوني سمة من سمات احتلاله للأراضي الفلسطينية.

كما" تجدد الجزائر قناعتها بأن الاحتلال الاستيطاني الصهيوني هو لب الصراع العربي الاسرائيلي وأن إنهاء ما ينجر عن هذا الصراع من محن وويلات وماسي يكمن لا ريب في الاستجابة للحقوق الوطنية المشروعة للشعب الفلسطيني وتمكينه من إقامة دولته المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشريف".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. هذا توقيت أداء صلاة عيد الأضحى المبارك

  2. إلى غاية غدًا الجمعة.. أمطار رعدية وموجة حر شديدة مرتقبة على هذه الولايات

  3. هزة أرضية تضرب ولاية المدية

  4. ترامب يوقع قرارا يمنع دخول رعايا 12 دولة للولايات المتحدة

  5. مواقيت استغلال خطوط “ترامواي” خلال أيام العيد

  6. الولايات المتحدة تستخدم "الفيتو" لإفشال مشروع قرار في مجلس الأمن لوقف إطلاق النار في غزة

  7. لأداء الركن الأعظم للحج.. الحجاج يتوافدون إلى جبل عرفات

  8. تفكيك شبكة إجرامية مختصة في سرقة السيارات بتيبازة وتوقيف 4 أشخاص

  9. تفكيك أربع شبكات إجرامية وحجز أكثر من نصف مليون كبسولة مهلوسة بالوادي

  10. الجزائر تشارك بجنيف في المنتدى العالمي الثامن للحد من مخاطر الكوارث