تدريس اللغة الإنجليزية وحدها كمادة لغة أجنبية في الثالثة ابتدائي وتأجيل تدريس اللغة الفرنسية إلى الرابعة ابتدائي

أعلن وزير التربية الوطنية محمد صغير سعداوي عن اعتماد تدريس اللغة الإنجليزية وحدها كمادة لغة أجنبية في السنة الثالثة ابتدائي، مع تأجيل وإرجاء تدريس اللغة الفرنسية إلى جانب الإنجليزية إلى السنة الرابعة ابتدائي ابتداءً من الموسم الدراسي المقبل.

قال وزير التربية الوطنية، محمد صغير سعداوي، اليوم السبت، خلال إشرافه على افتتاح أشغال الندوة الوطنية لتحضير الدخول المدرسي 2026-2027،  إنه تم إدراج بعض الترتيبات التحسينية سيتم تنفيذها بداية من الدخول المدرسي المقبل 2026-2027.

وكشف الوزير أن الوزارة قررت ضبط وترتيب بعض المواد التعلمية في بعض السنوات بما يستجيب مع متطلبات التحصيل.

وأوضح سعداوي، أن ضبط وترتيب بعض المواد التعلمية يكون في بعض مراحل التعليم بما ينسجم ما متطلبات التحصيل وتخصص الشعبة بتوفير حجم ساعي أكبر للأعمال التطبيقية خاصة في الأقسام النهائية.

وكشف المسؤول الأول عن القطاع أنه تقرر اعتماد تدريس اللغة الإنجليزية وحدها كمادة لغة أجنبية في السنة الثالثة ابتدائي، مع تأجيل وإرجاء تدريس اللغة الفرنسية إلى جانب الإنجليزية إلى السنة الرابعة ابتدائي ابتداءً من الموسم الدراسي المقبل. 

كما تقرر تعزيز الحجم الساعي لتدريس اللغة الإنجليزية خصوصا في التخصصات التقنية وبالنسبة لشعبة اللغات الأجنبية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. فرنسا تسجل أول إصابة بشرية موثقة بفيروس شاموندا

  2. رياح وزوابع رملية على عديد ولايات الوطن

  3. مجلس قضاء الجزائر : تحقيقات عاجلة بشأن إتلاف مواد غذائية صالحة للاستهلاك

  4. وزارة التجارة تعد نصوصا لتنظيم الوسطاء وتسقيف هوامش الربح

  5. وزير السكن : توقع بلوغ 400 ألف وحدة سكنية موزعة بنهاية سنة 2026

  6. أزيد من 70 مشاركا في تظاهرة دولية للطائرات الورقية ومناطيد الهواء الساخن

  7. اجتماع وزاري لمتابعة تسويق اللحوم الحمراء في الجزائر

  8. نقابات فرنسية تعلن إضرابا وطنيا في 5 نوفمبر

  9. بداري يشرف على تدشين دار الذكاء الاصطناعي

  10. قانون المالية 2027.. 120 مليار دينار لدعم أسعار المواد الأساسية