أكثر من 100 ألف رضيع يموتون سنويا بسبب النزاعات المسلحة

تقرير لمنظمة "أنقذوا الأطفال"

مأساة سوريا
مأساة سوريا

البلاد.نت - راضية بوبعجة - كشفت المنظمة غير الحكومية "أنقذوا الأطفال" أن أكثر من 100 ألف رضيع يموتون سنويا بسبب النزاعات المسلحة.

وأشارت المنظمة في تقرير لها أن 550 ألف رضيعا على الأقل ماتوا بين سنتي 2013 و2017 في العشر بلدان الأكثر تأثرا بالحروب بسبب المجاعة وغياب النظافة والعلاج أو بسبب رفض المساعدة.

وأوضحت المنظمة ذاتها أن هذه المأساة لم يتم تقدير حجمها الحقيقي، خصوصا، إذ أن عدد الوفيات ينتقل إلى 870 ألف في حال تم إضافة الأطفال الأقل من خمس سنوات. ونوهت الجهة ذاتها إلى أن حوالي 175 ألف مقاتل لقوا مصرعهم في نفس الفترة في البلدان التي أجريت عليها الدراسة كافغانستان، اليمن، جنوب السودان، جمهورية إفريقيا الوسطى، جمهورية الكونغو الديمقراطية ، سوريا ، العراق ، مالي ونيجيريا والصومال.

وقالت ممثلة منظمة "أنقذوا الأطفال"، هيل ثورنينغ شميت، "كل يوم يتعرض الأطفال للهجوم من طرف جماعات مسلحة وقوات عسكرية لا تحترم القوانين والمعاهدات الدولية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. ابتداءً من يوم غدٍ الثلاثاء.. أمطار غزيرة مرتقبة عبر هذه الولايات

  2. أمطار رعدية عبر 24 ولاية

  3. إقتراح عقوبة الإعدام في الحالات الخطيرة لجرائم المخدرات

  4. تراجع بارز في أسعار اللحوم الحمراء المُستوردة في الأسواق الجزائرية

  5. التصويت بالإجماع على نص القانون الذي يتضمن الإجراءات الجزائية

  6. رئيسة سلوفينيا تستقبل الرئيس تبون في قصر بردو التاريخي

  7. وزارة التربية : توجيهات خاصة لمديريات التربية بخصوص تنظيم الإمتحانات الوطنية المُقبلة

  8. رئيس الجمهُـورية عبد المجيد تبون في زيارة دولة إلى جمهُورية سلوفينيا

  9. البنكان الجزائريان بموريتانيا والسنغال إضافة للاندماج الاقتصادي الافريقي

  10. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة