مباحثات جزائرية أرجنتينية لبحث سبل تعزيز التعاون في ميدان التعليم العالي والبحث العلمي

استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ عبد الباقي بن زيان،اليوم الخميس، سفير جمهورية الأرجنتين بالجزائر ماريانو سيمون بادروس.

وأكد الطرفان خلال اللقاء على قوة العلاقات ومتانتها بين الجزائر والأرجنتين، وبحث سبل كيفية تعزيزها في ميدان التعليم العالي والبحث العلمي، وبعثها من جديد خاصة وأن الجامعات الجزائرية لها علاقات مع الجامعات الأرجنتينية، لاسيما في تخصصات العلوم التقنية والتكنولوجيا.

واقترح وزير التعليم العالي تنظيم لقاءات في أقرب الآجال عن طريق التحاضر عن بعد، بحضور أساتذة وطلبة ومسيرين، للنقاش حول مشاريع وبرامج بحث مشتركة في عدد من الميادين كالتغيرات المناخية والروبوتيك والذكاء الاصطناعي ،وتنظيم ملتقيات وأيام دراسية، وتبادل التجارب في ميدان الصحة والأمن الغذائي والطاقوي، وتشغيلية خريجي الجامعات، وكذلك التوأمة وحركية الباحثين والأساتذة والطلبة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. ابتداءً من يوم غدٍ الثلاثاء.. أمطار غزيرة مرتقبة عبر هذه الولايات

  2. أمطار رعدية عبر 24 ولاية

  3. إقتراح عقوبة الإعدام في الحالات الخطيرة لجرائم المخدرات

  4. تراجع بارز في أسعار اللحوم الحمراء المُستوردة في الأسواق الجزائرية

  5. التصويت بالإجماع على نص القانون الذي يتضمن الإجراءات الجزائية

  6. رئيسة سلوفينيا تستقبل الرئيس تبون في قصر بردو التاريخي

  7. وزارة التربية : توجيهات خاصة لمديريات التربية بخصوص تنظيم الإمتحانات الوطنية المُقبلة

  8. رئيس الجمهُـورية عبد المجيد تبون في زيارة دولة إلى جمهُورية سلوفينيا

  9. البنكان الجزائريان بموريتانيا والسنغال إضافة للاندماج الاقتصادي الافريقي

  10. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة