البعثة الجزائرية تستعمل تقنية ” Google Maps” لتحديد خيم منى للحجاج

تقوم البعثة الجزائرية للحج بمعاينة للمشاعر المقدسة لاختيار المواقع و المتمثلة في منى مزدلفة و عرفات، حيث يمر الحجيج في رحلة إيمانية إليها لتأدية مناسك الحج .

و في هذا الصدد أكد رئيس مكتب شؤون الجزائر بمكة المكرمة زهير بوذراع أن إطارات من البعثة الجزائرية للحج عاينت المواقع المقدسة في كل من منى و عرفات و قد حددت مواقع مخيمات الحجاج الجزائريين.

و أضاف رئيس مكتب شؤون الجزائر بمكة المكرمة أنه سيتم نشرها على مواقع التواصل الاجتماعي عن طريق خريطة جيوفيزيائية" غوغل مابس Google Maps "  حيث سيكون باستطاعة كل حاج حامل لجهاز ذكي أن يحدد موقع مكتبه في المشاعر المقدسة بدقة .

و قال زهير بوذراع لقد تم كذلك تحديد موقع المطابخ بالمشاعر المقدسة و تقسيم المكاتب الميدانية على متعاملي الإعاشة كي تكون العملية ميسورة و سهلة عند إدخال و إخراج الوجبات الخاصة بالحجيج.

 إلى ذلك فقد وصل إلى مكة المكرمة إلى غاية يوم أمس الثلاثاء 30 من ذي القعدة أكثر من 23 ألف حاجا جزائريا و ينتظر أن يكون حجاجنا الميامين متواجدون بمكة المكرمة يوم الأحد المقبل الموافق للخامس من ذي الحجة.

هذا و حسب رئيس البعثة الجزائرية فإن عملية الإسكان تجري في ظروف جد عادية، معترفا لمبعوث الإذاعة العيد عقاب أنها تنتابعها شيء من الصعوبة نظرا للعدد الهائل من الحجيج ، لكن الكل مجند حتى ينتهي الموسم في أحسن الظروف.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. حجز أكثر من 10 آلاف أورو عند مسافرة متجهة إلى باريس

  2. وزارة التجارة تدرس هيكلة جديدة للسجل التجاري وتحويل المستخرج إلى بطاقة رقمية

  3. تحطم طائرة تابعة للخطوط الجوية الهندية في أحمد آباد

  4. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  5. اندلاع أعمال شغب في أيرلندا الشمالية لليلة الثالثة على التوالي

  6. كان يجلس قرب مخرج الطوارئ.. هكذا نجا بريطاني من الموت بتحطم الطائرة الهندية

  7. آلاف يتوجهون إلى مصر في محاولة لكسر الحصار الإسرائيلي على غزة

  8. "سونلغاز" توفد بعثة خبراء إلى سوريا

  9. إصابة 9 أشخاص في حادث إصطدام بين سيارة وحافلة بجيجل

  10. حركة جزئية في سلك مدراء الحماية المدنية