
بلغت نسبة أشغال انجاز القطب الجامعي بسيدي عبد الله بالعاصمة 92 بالمائة، حيث تم الانتهاء من إنجاز 04 كليات تتمثل في كل من المدرسة الوطنية العليا للرياضيات، المدرسة الوطنية العليا لعلوم النانو وتكنولوجيات النانو، المدرسة الوطنية العليا للأنظمة المستقلة، والمدرسة الوطنية العليا للذكاء الاصطناعي.
كما تم الانتهاء الأشغال بعديد المرافق والهياكل أبرزها إدارة القطب الجامعي، المدرج، المكتبة الأساسية والإقامة الجامعية التي تسع لـ 11 ألف سرير.
جاء ذلك خلال زيارة ميدانية تفقدية لوالي الجزائر عبد النور رابحي لأشغال هذا القطب الجامعي الذّي سيوفر 20 ألف مقعد بيداغوجي و11 ألف سرير، حسب ما أفاد به بيان لمصالح ولاية الجزائر.
وحسب المصدر ذاته، تتواصل الأشغال لإنجاز المرافق والهياكل الأخرى، ويتعلق الأمر بكلية تضم 4000 مقعد بيداغوجي والذي تصل به الأشغال إلى 75%، مخابر الأبحاث بنسبة 80%، القرية الجامعية بنسبة 75%، إضافة إلى التهيئة الخارجية التي يتم بها وضع الرتوشات الأخيرة بنسبة وصلت إلى 95%.
وخلال ذات الخرجة الميدانية، وأسدى والي العاصمة تعليمات صارمة تمثلت في تدعيم الورشات باليد العاملة وتكثيف فرق العمل وهذا للإسراع في وتيرة الأشغال، وكذا إعداد مخطط مدقق ومفصل حسب الحصص والهيكل، وهذا لتسهيل أشغال الإنجاز، كما أكد على ضرورة تسليم المشروع في آجال قريبة.