خريجو اللغة الانجليزية يطالبون بإدراجها في الابتدائي وفتح باب التوظيف

قرروا تنظيم وقفات احتجاجية أسبوعية أمام مقر مديريات التربية في حال عدم تلبية مطالبهم

راضية بوبعجة – البلاد نت- دعا خريجو الجامعة تخصص لغة انجليزية، وزارة التربية الوطنية، إلى الإسراع في إدراج اللغة الانجليزية في الطور الابتدائي، وذلك للقضاء على أزمة البطالة التي يعاني منها هؤلاء، وفتح مسابقة توظيف أساتذة الانجليزية.

كما طالبوا بتعزيز ورفع الحجم الساعي لمادة الانجليزية في الطور المتوسط والثانوي، بالإضافة إلى إلغاء العمل بنظام الاحتياط في التوظيف واعتماد مسابقة سنوية لمنح فرص التوظيف لجميع المتخرجين.

وفي السياق ذاته ومن بين المطالب التي رفعها هؤلاء، إشراك خريجو شهادة الليسانس والماستر لغة انجليزية في مسابقات الوظيف العمومي، خصوصا أن هناك عدد كبير منهم بدون عمل.

هذا وقرر خريجو الجامعات تخصص لغة انجليزية بالإضافة إلى طلبة هذا التخصص بعد مشاورات مع ممثلي الولايات، الدخول في حركة احتجاجية أسبوعية، ابتداء من الدخول المدرسي القادم، شهر سبتمبر أمام مديريات التربية عبر 48 ولاية، حيث سيتم تحديد يوم تنظيمها لاحقا، مهددين بالتصعيد والاحتجاج أمام وزارة التربية إن تطلب الأمر ذلك حسبهم في حال عدم الاستجابة لمطالبهم.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  4. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  5. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  6. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  7. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  8.   الفرق الوطنية العسكرية للجيدو والمصارعة المشتركة والتايكواند تحتل المرتبة الـ07 عالميا

  9. وزارة الصناعة تعمل على إعادة بعث المشاريع الصناعية المصادرة في أقرب الأجال

  10. الفاف تعلن جملة من القرارات الهامة عقب اجتماع المكتب الفيدرالي