الإتحاد الاوروبي يتبرأ من تصريحات ماريا ارينا

المتحدثة بإسم الإتحاد الاوروبي فيديريكا موغيريني قالت أن الإتحاد الاوروبي يأمل في أن تسهم الانتخابات في تلبية التطلعات العميقة للشعب الجزائري

البلاد نت - اوضح الاتحاد الأوروبي  موقفه من الوضع السياسي الجاري بالجزائر مؤكدا انه يؤيد تنظيم الإنتخابات الرئاسية القادمة  متبرئا من تصريحات  البلجيكية ” ماريا ارينا “  . 

و اكدت المتحدثة بإسم الإتحاد الاوروبي  فيديريكا موغيريني في تصريحات نقلها  الصحفي محمد خذير ان الاتحاد الأوروبي يتابع التطورات في الجزائر باهتمام كبير. منذ  بداية الحراك الشعبي".

واضافت موغيريني ان موقف الإتحاد الأوروبي كان دائما مشجعا "للجزائريين على العمل من أجل تحقيق نتيجة ديمقراطية وسلمية بروح من الحوار والمسؤولية " 

و اعربت المتحدثة ان الإتحاد الاوروبي "يأمل في أن تسهم الانتخابات في تلبية التطلعات العميقة للشعب الجزائري ، مع احترام الحقوق الأساسية وفي جو من التفاهم "

في المقابل قالت موغيريني انه من المهم "ضمان حرية التعبير وحرية و تكوين الجمعيات و التجمهر للمواطنين على النحو المتوخى في  الدستور الجزائري"

كما اشارت الى ان " سيادة القانون واحترام الحريات والالتزامات الدولية في مجال الحقوق الأساسية تكمن في قلب العلاقات بين الاتحاد الأوروبي والجزائر"

وخلصت المتحدثة الأوروبية الى التأكيد " على أهمية الشراكة بين الاتحاد الأوروبي والجزائر و إلتزام الإتحاد الأوروبي بمواصلة تعميق العلاقات مع الجزائر ، مع احترام سيادة الشعب الجزائري "

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. مولودية الجزائر تقترب من الحفاظ على اللقب… وبلوزداد يفتك الوصافة

  4. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  5. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  6. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  7. الحكم على رئيس الوزراء الفرنسي الأسبق فرانسوا فيون بالسجن

  8. ترامب يغادر قمة مجموعة السبع مبكرًا ويوجه انتقادات لماكرون

  9. إدانة 15 شخصا بتهم تتعلق بالإخلال بنزاهة امتحانات "الباك" بالأغواط

  10. إسرائيل تفصح عن حجم الخسائر الناجمة عن صواريخ ايران