وزارة التربية تحذر مديرياتها: "تعاضدية التأمين "ماتاك" خارج القانون منذ 2017

في مراسلة من وزارة المالية

البلاد نت - ك ل- وجهت وزارة المالية مؤخرا، مراسلة إلى مصالح واجعوط، أخطرتها من خلالها بالوضعية غير القانونية لتعاضدية التأمين الجزائرية لعمال التربية والثقافة، التي تنشط منذ 2017, دون اعتمادها، على خلفية "عدم تجديده بسبب تجاوزات في  التسيير".

وحذرت الوزارة في مراسلة وجهتها لمديريات التربية بالولايات، مؤرخة في 27 مارس 2021   بخصوص وضعية تعاضدية التأمين الجزائرية لعمال التربية والثقافة، بناء على إرسال من وزارة المالية يحمل رقم 7 97/و.م/2021,  مؤرخ في 14 مارس 2021.

وجاء في المراسلة التي تحوز "البلاد" على نسخة منها، معلومات تخص الوضعية القانونية لشركة التأمين المسماة "تعاضدية التأمين الجزائرية لعمال التربية والثقافة" "ماتاك"، حيث أنها ومنذ سنة 2017, تمارس نشاطها، دون الاعتماد الملزم من وزير المالية، بموجب أحكام الأمر رقم 07-95 المؤرخ في 25 جانفي 1995 ، "والذي لم يتم تجديده بسبب تجاوزات في تسيير هذه التعاضدية".

وشددت وزارة التربية على ضرورة تبليغ كافة مستخدمي القطاع، بوضعية هذه الشركة، وذلك للعدول عن اكتتاب عقود تأمين جديدة معها لتفادي الآثار السلبية التي قد تنجم عنها، مع إيلاء هذه العملية العناية اللازمة والنشر الواسع في الوسط المدرسي.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. أمطار رعدية على هذه الولايات

  4. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  5. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  6. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  7. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  8. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  9. الفاف تعلن جملة من القرارات الهامة عقب اجتماع المكتب الفيدرالي

  10.   الفرق الوطنية العسكرية للجيدو والمصارعة المشتركة والتايكواند تحتل المرتبة الـ07 عالميا