المجموعة العربية "تؤيد بقوة" مشروع القرار الجزائري في مجلس الأمن حول غزة

أيّدت المجموعة العربية في الأمم المتحدة، مشروع القرار الذي قدمته الجزائر بمجلس الأمن، من أجل وقف فوري لإطلاق النار بقطاع غزة.

وجاء في بيان المجموعة العربية في الأمم المتحدة: "ينسجم القرار الذي قدمته الجزائر إلى مجلس الأمن مع أولويات المجموعة العربية والمجتمع الدولي الأوسع، أي وقف إطلاق النار، وتحديد النطاق اللاّزم لوصول المساعدات الإنسانية، ومعارضة التهجير القسري".

وأكّد البيان على "تأييد المجموعة العربية بقوة" مشروع القرار الذي قدمته الجزائر، حاثّة بقوة جميع أعضاء مجلس الأمن على التصويت لصالحه.

وشدّد بيان المجموعة العربية على أنه "لا يوجد أيّ عذر يمكن أن يبرر جمود مجلس الأمن، ولابد أن تتضافر كافة المساعي لوقف المذبحة المستمرة في غزة".

وأضاف بيان المجموعة العربية أنه "من المؤسف أن مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة يظل خاملاً، وغير قادر على إدانة الفظائع اليومية التي ترتكبها سلطات الاحتلال، ويجب على مجلس الأمن أن يتخذ إجراء فوريا. ولا يمكنه أن يصم آذانه عن نداءات المجتمع الدولي والرأي العام العالمي، الذين يطالبون جميعا بوقف إطلاق النار".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. نداء للجمهور بشأن مشتبه فيه في النصب وانتحال صفة دركي

  2. الحكومة تراجع آلية الإدماج في صناعة المركبات والهواتف بالجزائر

  3. تمويل خط السكة الحديدية نحو تمنراست.. توضيح رسمي

  4. 980 مليار دينار ميزانية الأشغال العمومية في 2027

  5. رئيس الجمهورية يتسلّم أوراق اعتماد 6 سفراء جدد لدى الجزائر

  6. حصيلة الجيش: توقيف 51 تاجر مخدرات وحجز أكثر من مليوني قرص مهلوس خلال أسبوع

  7. قائمة الأدوية الأساسية: تحديد 424 مادة دوائية

  8. تحلية مياه البحر : تنسيق لوجستي لتسريع إنجاز 3 محطات جديدة

  9. الجزائر والنيجر توقعان بروتوكول اتفاق لتعزيز التعاون العسكري

  10. شفاء بودار.. شابة جزائرية تروي تفاصيل إصابتها في حادث مطار الرياض