بلمهدي يوضح بشان فتح بيوت الوضوء

قال وزير الشؤون الدينية يوسف بلمهدي،أن فتح بيوت الوضوء مرهون بقرارات اللجنة العلمية ،حيث أوصت هذه الأخيرة بالتريث في فتح بيوت الوضوء لأن خطر وباء كورونا لايزال قائما، وأضاف ان الوزارة لا تسعى الى التضييق على المصليين و في حال ما أوصت اللجنة العلمية بفتح بيوت الوضوء سنقوم بذلك .

وأكد الوزير بلمهدي، اليوم الثلاثاء، في تصريح إعلامي على هامش الأسبوع الوطني 23 للقرآن الكريم ،بفندق الجيش ببني مسوس، أن رفع التباعد في الصلاة وبيت الوضوء بالمساجد مرهون بما يقوله الخبراء، وقال أن " الخبراء والأطباء يقولون ويحذرون من أن الوباء لم ينته بعد، و ان الخطر لا يزال قائما ،وإذا قال الخبراء انه لاخوف من فتح المرافق في المسجد،سنقوم بفتحها ،مشددا على انه "إذا كنا في سلامة يجب مواصلة استعمال الاحتياطات اللازمة "وأضاف مطمئنا المصلين أنها مسالة صبر والتزام وأن الوزارة لا تهدف إلى التضييق على المصلين، وإنما المحافظة على سلامتهم وصحتهم . 

ودعا الوزير المصلين في هذا الشأن ،إلى الصبر أسبوع أو أسبوعين حتى تتبين طبيعة الأيام القادمة فيما يخص الوباء ،وحينها سيكون ما يريح المواطن سواء ما تعلق الأمر بمرافق المسجد ، أو في المجال الجوي أو فتح مجالات أخرى اقتصادية  كقاعات الحفلات مؤكدا  الوزارة لا تهدف او تسعى إلى التضييق على الناس .

ودعا بلمهدي المواطنين  إلى الذهاب بقوة  إلى التلقيح لان الأوضاع  اليوم مستقرة حسبه لكن الغد يبقى مجهول.  

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. أمطار رعدية على هذه الولايات

  3. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  4. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  5. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  6. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  7. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  8. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  9. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  10. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا